Невозможно объяснить любовь

Наталия Панова
Невозможно объяснить любовь,
Нам она всегда дается свыше,
Словно голубь, что присел на крыше,
Словно с гор схождение снегов,

Это - как водоворот весной,
Или льда хрустальная преграда,
Нежный колокольчик луговой,
С клена лист во время листопада.

Невозможно чувственную нить
Ни потрогать, ни достать руками
Как любовь непросто объяснить...,
А она незримо между нами.

2005г.