Памяти Ксении Петербургской

Наталия Панова
Она была для счастья рождена,
Но счастье было так недолговечно.
Вдруг умер муж любимый и сердечный,
А может быть она в нем умерла?

Его душа найдет ли покаянье?
И Ксеньюшка оставила свой дом,
К чему наряды, вещи, одеянья,
Коль милый - ангел, а она - вся в нем!

Душа его над храмами витая,
В заутреню и всенощную поет,
Ну, а вдова к Всевышнему взывая,
По Петербургским улицам идет.

Кто посмеется вслед, кто пожалеет,
Кто хлеба Христа ради ей подаст,
Ну, а она скорбит все об Андрее
И за него и за людей молясь.

Пред Господом в молитве ежедневно
В мороз и в зной, под ветром и дождем,
Желая, чтоб не только на Смоленке,
А в каждом сердце храм был возведен.

Во все века горька народа чаша,
Коль кто-то не по совести живет...
Святая Ксения-
 молитвенница наша
По Петербургским улицам идет.

Февраль 2007