побег

Тагир
Я игрушка в руках политики,
Я кукла на глазах зрителей,
Я тот,кто не выносит мыслителей,
Но я тоже не люблю критики.
Я,как все,хочу свободы,
Но её не дают нам,уроды,
Разбить бы им всем морды
И жить не зная заботы.
Я вольная птица в клетке,
Мой вид не такой уж редкий,
Мы не носим всякие метки,
Мы просто хотим улететь с ветки.
Скорей бы уйти отсюда,
Хоть это будет и трудно,
Но здесь мне уже не уютно,
Прогнила давно моя каюта.
Здесь трава давно мертва,
Выжжена,скошена она,
Осталась надежда одна,
Убежать когда-нибудь туда.
Туда,где не правит закон,
Где не буду от мира оторван,
Где не буду случайно взорван,
Где не будет корон.
Я знаю,это всего лишь мечты,
Мне не убежать из этой тюрьмы,
Мне не дано познать красоты,
Мне никто не подаст руки.
Но пока побег в уме моём,
Я буду умён и силён,
Я смогу сделать ход конём,
И может я буду спасён.