Ясно!

Клавдий Михайлов
 

Со светлой чёлкой мотылек, -
сачок дыряв мой, это ясно!
Гас огонёк, линял намёк,
страницам вверенный напрасно...

Был первой встречи шёлк и трепет,
звонков и SMS-ок тайна.
Увы, стена растёт и крепнет!
"Китайская" необычайно...

Молчишь... Молчание - по силам.
Не молод. Выстою, как прежде.
Как высоко меня носило,
как верен был смешной надежде!

Лети, мой чистый, мой изящный!
Пыльцой, и солнцем, и нектаром
будь сыт и весел, вечно счастлив!
И вслед - испанская гитара,

шансон, Ваенга, Стас Михайлов,
чувств озорные кастаньеты!
...и долго будут ждать свиданья
скамья и парка силуэты.