Пираты Карибского моря

Любящее Сердце
Запах Солнца и трав позабыли поля,
И наскучил унынием лес.
Я вступлю в поединок, покой разозля,
С синевою морских небес.

Взяв друзей, что как соль от любви въелись в грудь,
Настоящих – от силы треть дюжины –
За звездой отправляюсь в неведомый путь
На борту своей Чёрной Жемчужины.

Ловим ветер попутный: “Свистать всех наверх!” –
И барон Щедрый Рок у штурвала.
Он одарит горой золотыми лишь тех,
Кто в каютах не жался от шквала.

“Поднять паруса!” – заклиная судьбу,
Завоевывать счастье, как гунны, –
Сам Джек Воробей подарил мне трубу
И компас царицы Фортуны.

Своё сердце хотел он в сундук заковать,
Как и я врозь любовному танцу –
Капитаном несменным в бессмертии стать,
Вечно править Летучим Голландцем.

Но стихии морской обжигая края,
Храбрый воин по имени Уильям
Мою кровь отравил, и не крикнуть: “Земля!”
За спиной белоснежные крылья…

И забыла Сирена тоскующий плач,
Посейдон через шторм причащает.
И душа взмоет чайкой. Любовь – мой палач –
Сердцем огненным мрак освещает.

И участвуя в палубной дикой резне:
– Раздели со мной счастье и беды.
– На двоих, – и прижалась щекою к щеке.
Губ пожар страстно выкрал победу.

Вдруг продажная сталь осьминожных мечей
Грудь пронзит. Но не чувствуя боли,
Изумрудной искрою закатных лучей
Ты воскреснешь, мой Ангел прибоя.


7.07.07