кусок земли ничьей

Хэйджу Лилит
тепло убивает и холод
еда убивает и голод
добро и зло - просто повод
к экспериментам.мы - опыт
в нас каждой твари немножко
зайца,волка и кошки
и вот ковчеги в пути-дорожке
без карты,компаса..
Плы-вём!

--------
от любви до любви - ледяная пропасть.
ночь становится злой - пиковая масть.
мы идем вдоль нее,не надеясь на мостик,
а на чудо надеясь хоть что то понять.
то,что нас разделяет,может антисудьба?
может мы,по случайности,разные боги?
может глупые овцы?
взбрыкнем иногда потом снова тянемся к старым угодьям?

--------

Вы? или Ты?
граница - многоточие
сколько ошибок делаем на ней
один на "Ты" на "Вы" - все прочие
я на границе жду.Приди скорей.

ты?или ты? как выбрать..зрением?
умом,душой иль телом..чем?
не подходи так близко!отвернись!
Терпение! - я снова в схватке с умным "а зачем?"

Она?иль я?граница близко.
"Ты" - далеко.."Вы" - не видна совсем
и ..точки...точки..точки - кочки
и подо мной кусок земли ничьей

_______________________--

положу в кошелек теплых денег,
нагретых другой человечьей рукой
от шелеста шин как шизофреники
тащатся мысли одна за другой
еду с отчаяньем тщетно бороться
в вечность плевать,биться об лед
рушить ту стену которой зовется
2001-ый крушительный год
выразить что-то хочу и не знаю
где мои мысли,куда забрели
или как снег первый в воздухе тают
или к кому то другому ушли?
а может застряли в крутой перебранке
а может убиты любовной стрелой?
а может стоят и молчат на пороге -
им нужно делиться с ДРУГОЙ головой!