Она шагнула

Серж Дручин
Она шагнула с лепестка лилеи
На лестницу с тумановым ковром,
А он топорщил брови, не умея
Соринки слов расплавить серебром.

Луна царила, комната раздалась,
Прибой шуршал за выпавшим окном.
Явленье Музы так легко вписалось,
Качнув безверья строгий метроном,

В сюжетом подпоясанные строки
И в синий хмель безудержной мечты,
Рождая слов беззвучные потоки,
Что ниспадали прямо с высоты.

Ее хрустальный смех коснулся ветра.
И ветер прошептал сухой рефрен,
Приподнимая тонкий сумрак фетра
И ничего не требуя взамен...

Втр Июль 10 03:21:00 2007

---

Иллюстрация -- результат прохождения теста на Aeterna "Какова ваша Муза?"
Стихотворение написано более чем за год до прохождения теста :)