Шуточный сонет

Марианна Белая
Фонарик ёлочный тебе я преподнёс -
Любви неразделённой скромный дар.
Но по ланитам получил удар,
Когда поцеловал уста взасос.

Разбей же ты его без лишних слёз
И прах развей над Гангом, будто встарь,
Тепло оденься - холодно, январь!
Вот видишь - простудился, безголос...

Из стен зеркальных хрупкого стекла
Душа игрушки взмыла ввысь как птица...
Но знаю я - ты это не со зла.

Я чувствую - мне надо торопиться,
Ведь ты же задушить меня могла
В объятьях каменной своей десницы.