Про Беню Крика

Дарья Алексеева
Феогносту Каюрову
http://www.stihi.ru/author.html?pheognost

Небо, зажженное солнцем, пылает,
Тушем бушует земля –
Это еврейскую свадьбу справляют,
Свадьбу сестры Короля.

Сонм возбужденно- и радостно-пьяных
Пьет за здоровье отца.
Да не разбавятся вина в стаканах
И помутневших сердцах!

…Зверь изготовится, чувствуя голод,
Для рокового броска…
Век наступает, озлоблен и молод,
Катится солнце в закат.

А далеко, за крыльцом, за порогом,
В поле, расстеленном вширь,
Время идет – уступите дорогу!
А Бенцион – поводырь…

Время капризно – не мы выбираем:
Лидер, изгнанник иль труп?
…Песни и пляски, и крики «Лехаим!»
На Королевском пиру…