Моя любовь-...

Нитуш
Идёт неслышными шагами,
Дурманит терпкими духами
Играет болью невпопад -
Моя любовь - змеиный яд...
 
Примерив свадебное платье,
Бокал вина разбив некстати
Не знает горя и беды
Моя любовь - глоток воды...
 
Пусть жизнь - прерывистая нить -
Мне бы до берега доплыть
Природные поправ угрозы.
Моя любовь - дыханье розы...
 
В листве весенней затерялась,
В гостях у неба оказалась.
Секрет раскрыть мой не спеши -
Моя любовь - полет души...
 
И снова стыд и страх забыла,
Спешу вперёд, где голос милый
Мне шепчет ласково в ночи.
Моя любовь - огонь свечи...
 
Замерзший лед на водной глади,
Со мной сам чёрт уже не сладит.
Пусть буря-вьюга-снегопад -
Моя любовь - змеиный яд!


10.07.2007