Юношеский максимализм

Криэйшна
 
Наши мамы забыли, что такое любовь,
Нет, не любовь к своим детям,
А то чувство, что когда-то будило в них то,
Что семейным бытом убито.

Они стали другими, ярких чувств больше нет,
Есть привязанность, долг, уваженье…
Только нам-то как быть? Ведь для нас сейчас жизнь –
Это поиск, страсть, приключения!

И когда нам так часто запрещают любить,
Всё твердят, что сейчас наше дело учить,
Что любовь – это стон, полный лжи сладкий сон
И нам рано быть в нем, слишком сладостный он…

Вот тогда начинают все дети искать,
Как из дома сбежать, как бы маме соврать.
Не со зла, просто надо хорошо понимать,
Что запретный плод больше желанья сорвать!

И когда нет проблем взрослой жизни ещё,
И мир кажется прост как в крутую яйцо,
Вот тогда мы никак не хотим понимать,
Что для мамы важней нас сейчас воспитать.

Тут вопрос только в том, как найти компромисс,
Что у мам и детей в размышленье повис.
Неужели нам надо свои чувства зарыть,
Чтобы мамы могли без волнения жить?
 06.07.2007.