Мертвое тело. Холодные руки

Елена Сид
Мертвое тело. Холодные руки.
Ночь. Безразличного шепота звуки.
Бусинки пота не стерты со лба.
Во взгляде стеклянном застыла мольба.

День уходящий остался последним.
В церкви наутро не будет молебни.
Золото в руку. Тут же забыли.
Знать не должны о новой могиле.

А на запястьях прозрачно-белесых
Черные дуги - награда за грезы.
Боль трепетала в такт сердцу в груди...
Покой и забвение ждут впереди.