Дочери

Вячеслав Тутанин
Ты спишь, скомкала одеяло.
В твоем лице покой и свет.
Какой ты взрослой уже стала,
И я стал старше на 7 лет.

О чадо! Ждут тебя дороги,
Друзья, разлуки и любовь…
Но отведи Господь тревоги,
И не испорти злобой кровь.

Дитя мое. Взрослей не быстро,
Проходит детство – пей его,
Ведь взрослой жизни грани близко,
А жизнь – безумное кино.

Храни тебя Господь от скуки,
Предательства и суеты,
И от завистливой подруги,
От дураков и наркоты.

От лени, праздности, коварства,
И от души прорех…
Но дай друзей, любви и счастья,
И не введи во грех.

Ты спишь, скомкала одеяло.
В твоем лице покой и свет.
Какой ты взрослой уже стала,
И я стал старше на 7 лет.