Мы давно не смотрели на звезды

Вячеслав Тутанин
Мы давно не смотрели на звезды
Мы не слышали леса прохладу
Не кололи ладони о розы
В покаяньи не нюхали ладан.

Мы зарылись в рутине по шапку
В беготне позабыли, за чем...?
И устало ложась на кроватку
Мы не помним ни снов, ни измен.

Мы в придуманном механизме
Отвечаем за пыль в поддоне
И не помним о личной жизни,
А тихонечко гоним, гоним…

Все поперло! Пожалуй, придержемся.
Остановимся в рассуждении.
Дома вечером водкой полечимся.
И в постель ляжем в изнеможении.

Пусть приснится мне лес и пасека.
Пусть приснится достойная пенсия,
и рыбалка…
в сметане карасики…
и с медочком лепешечки пресные.