Ты лучшая из всех, кто был рождён...

Игорь Ахшарумов -Сонеты
Моей жене

Ты – лучшая из всех, кто был рождён,
И тех, кто не успел родиться.
Такая может лишь присниться,
Когда придёт чудесный сон.

Ты – лучшая, в разрезе умных глаз,
Что затеняют длинные ресницы,
Разлёт бровей, как крылья птицы,
И взгляд лучистый, как алмаз.

Смеёшься ты – природа веселится,
Деревья смеху в такт танцуют меж кустов,
И пробуждается весенняя любовь
У вепря дикого и нежной голубицы.

Ты всем, моя родная, хороша,
Но главное в тебе – твоя душа!