Шутка

Олег Малыгин
Осчастливленный браком,
Весь в улыбке оскал,
Я бродячим собакам
Вдруг завидовать стал.

Маслом хлеб не намажет
Коль бродячий я пес,
Но никто и не скажет:
Жри! Хозяин принес!

Незавидна фигура,
Хоть напоен и сыт,
И расчесана шкура,
И подстилка лежит.

Кость бросают - не скалься,
А виляя хвостом
В ненавязчивом вальсе,
Завертись-ка волчком.