Капля

Кирилл Баразенко
Утренний лес. Тишина и покой.
Капля холодной росы голубой,
Что прозрачна, свежа и чиста,
По зелёной траве – лебеде
Медленно к краю листа
По шершавой дорожке ползёт
И сорвётся вот-вот,
Через миг упадёт,
Разобьётся о гладь пруда,
Растворится в холодной воде,
Не оставив следа,
Пропадет.


Кап – и капли росы больше нет.
Кап – лишь эха лесного ответ.
Кап – наполнить округу спешит.
Кап – туман чуть заметно дрожит.
Кап – как в призрачном утреннем сне.
Кап… кап… кап… в тишине.


12 мая 2003