Стакан

Кирилл Баразенко
Я пил чёрный душистый чай.
Я пил крепкий и сладкий чай.
Обжигающий губы чай.
Тихо капал на кухне кран.
Сквозняком вдруг захлопнуло дверь.
Очень громко хлопнула дверь.
Я вскочил, оглянувшись на дверь.
И уронил стакан.

Я поделать не мог ничего –
Не успел подхватить его.

Пока падал стакан на паркет,
За окном наступил рассвет.

И пока он ещё летел,
Сапоги я и шапку надел.

Своё поле из края в край
Я засеял и снял урожай.

И пока стакан не упал,
Строить храм я на поле стал.

Храм построен и освящён,
А стакан не упал ещё.

Пока падал он, время пришло –
Воцарилось над миром зло.

Скоро пола коснётся он.
В мире начался Армагеддон.

А потом был Последний суд.
Безпощадный и Страшный суд.
Безпристрастный и Строгий суд.
И я участи ждал своей.
В это время упал стакан.
С крепким, сладким чаем стакан.
И разбился об пол стакан –
Разлетелся на сто частей.


2543