Clockwork crystallographist

Кирилл Баразенко
Ты обожаешь кристаллографию.
Лучше бы ты любил бульварное чтиво
И грязную порнографию.
Непристойные картинки выглядят более умно и красиво,


Нежели чертежи геометрических фигур,
Пространственных схем,
Кристаллических структур.
Ты мне, поверь, ненавистнее, чем


Маньяк, вспарывающий кошке брюхо.
Твоя чистоплотность блевотой смердит.
Слово «изоморфный» - оскорбленье для слуха.
Твоя любовь к порядку мне костью в горле торчит.


Я тащу её, в кровь раздирая глотку.
В мозгу моём ярче вспышки фотографа
Одна мысль обозначилась чётко:
«Я должен убить кристаллографа».


5 мая 2003