4. 0

Сергей Сабуров
не задалась сегодня вечером игра,
не склеилась в кулак моя команда.
не потому что пили до утра,
а просто было на поляне всё не ладно.

вот он бежит по центру прямиком,
траву мячом как-будто постригает.
и не осталось между нами никого,
он бьёт, и мяч в девятку залетает.

кого винить? и на кого пенять?
защитники, конечно, виноваты.
но я ведь сам назвался сетку защищать,
и, значит, мог порваться на шпагаты.

заходят двое, как в подрёберье ножи,
клещами рвут защитную цепочку.
и филигранят меткие пасы,
потом удар, и снова мяч несут на точку.

вратарь стоит на линии судьбы,
и лишний шаг по ней подобен смерти.
ну нет такого в правилах игры,
чтобы вернуть его, как письмецо в конверте.

еще с пенальти нам заколотили,
конечно, не без помощи судьи.
а в ближний угол мне ни разу не вкатили,
зато удачно срезали свои.

играли зубы сжав мы, на пределе сил,
но в нападении всё очень кисло было.
обидно ведь, не сколько пропустил,
а что моя команда не забила.