Песенка под занавес

Вера Леонова
Раскланявшись налево и направо,
С щеки слезу притворную смахнув
Уходит Шут, сюжета не исправив,
Долгов не испросив и не вернув.

Смелей, Коломбина,
Только ты сейчас
Способна в игру
Превратить печаль!
Унылая мина -
Привычный фарс.
Рассмейся вдруг,
Чтоб не закричать.

Уходит Шут в накидке разноцветной,
Под перезвон дурацких бубенцов,
Под бесконечный шум толпы несметной,
Никем так и не узнанный в лицо!

Не плачь, Коломбина,
Это так смешно!
Как может кукла
Что-то знать про жизнь?
Ни стопка пластинок,
Ни цветов венок
Не скроют скуку,
Только дудки визг!

Не свалится небесный мячик жёлтый,
Уходит Шут! И песня не грустна.
Лишь занавес опустится тяжёлый,
И хлынет тишина.