Стоп! Стоп! Стоп!

Кирилл Баразенко
Обрывки фраз.
Нелепые позы.
Безпокойство от скрытой угрозы
Давит на нас.


Разберёмся. Внесём ясность.
Вот лес, река,
В небесах облака.
Стоп! Стоп! Стоп! Опасность!


Чувства в плену. Прикован взгляд.
Не попадайтесь в эти
Земной красоты сети.
Стоп! Назад!


Все в укрытие. Ясный разум.
Рекам – промышленные отходы,
Лесам – пожары, зверям – охоту.
Мы должны решить все проблемы разом.


Урбанистический пейзаж хорош в любом смысле:
Сердце бьётся чётко и ровно,
В мозгу звучит марш похоронный.
Мы готовы к свободной мысли.


11 июня 2003