Водевиль в декорациях драмы

Кирилл Баразенко
Куда нас несут кипящие реки
Коридоров Вавилонской библиотеки?
Водовороты мыслей и слов.
Мнимая твёрдость книг–островов.


Водопады идей и сентенций нетленных,
Что падают вниз без шума и пены.
Мужчины в плащах, в полумасках дамы –
Пустой водевиль в декорациях драмы.


17 июня 2003