Свой крест

Васильева Ирина
09.07.2007.

Кто скажет нам, созданьям Божьим,
Зачем на плечи нам с рожденья
Крест погрузили, рвущий кожу,
Нести самим до искупленья?

И днем и ночью, неустанно,
Мы, на себе с тяжелой ношей,
Идем по жизни. Как ни странно,
Крест никогда не будет брошен,

Хотя любой о том мечтает.
Из года в год, из часа в час,
Он постепенно в нас врастает,
Став неотъемной частью нас.

Любой из нас, роптать не смея,
Сквозь тьму иль свет, с собой несет
Свой тяжкий крест. И свято веря
В спасенье, каждый чуда ждет.

А там, в конце пути, за муки,
Достойно несшим, так случится,
Освободив от боли руки,
Он в крылья вдруг преобразится.