Золотистый сон

Яков Н Шафран
********

 Как омыта осень
 Золотистым сном,
 Позабыта просинь
 Солнечным лучом.
 Низкий старый домик
 Курит жёлтый лист,
 А под кровлей - гномик,
 Невысок и чист.

 Октябрь 1988 г.