Предрассветное

Астахов Павел
Заплетает лето лучики рассвета,
По листве рассыпав бисер бузины,
Поливая светом ультрафиолета,
О тебе напомнит блеском тишины.

Льдинки сожалений соловьиной трели
Растопить пытаюсь лаской нежных слов.
Обратило время в бусинки мгновений
Яркие гирлянды длинных вечеров.

Ливни проливные и дожди грибные
Капая слезами в шевелюры крон,
Ручейками смыли ожиданий мили,
Превращая встречи в мимолетный сон.

Не забудут клены глаз твоих зеленых.
Отразилась в лужах синяя звезда.
Под аккорды грома - тубы и валторны
Убежала с маем, видно, навсегда.

Не спешат пионы примерять короны,
Позволяя саду вдоволь доцвести.
И не слышно звона крыльев махаона,
На губах осталось горькое «Прости».

Выпьют медоносы, голубые росы,
Вспыхнувшего зноя легкая рука
Заберет, не спросит, трав хрустальных проседь
И твое, вослед мне, теплое «Пока!»

Ветерок порежет белые одежды
Облетевших яблонь в ленты-лоскутки
И восход в надежде, чтоб умчаться прежде
По журчащим водам озорной реки

Разбросал монеты розового цвета.
День согнал туманы с изумрудных плеч.
Заплетало лето лучики рассвета
И мгновенья наших мимолетных встреч.

10 июня 2007г.

http://www.stihi.ru/2007/09/06/1366