Натюрморт

Олег Малыгин
В комнате пол
С грязным пятном
Старенький стол
Скатерть на нем

Ваза стоит
В вазе букет
Рядом грустит
Рыбий скелет

Чьи-то очки
Тут же лежат
В банке бычки
Режут томат

А на столе
Вытерта пыль
В душном тепле
Млеет бутыль

Там, за стеклом,
Страсти гудят
А за столом
Двое сидят

Семь на часах.
Тишь. Благодать.
Только в глазах
Скорби печать.

Ясно уму -
Мертвый сюжет.
А почему?
Третьего нет!!