Никала. Н. Пиросмани 2

Кирилл Баразенко
Ты не знаешь, куда ночевать
Этой ночью пойдёшь.
Будешь ты дотемна рисовать.
В красках правда, а жизнь – это ложь.

Наша жизнь, Никала, это раненый пёс,
Что печально скулит от обиды и зла,
Так уставший от боли, от крови и слёз.
Жизнь дешевле соломы, поверь, Никала.

Тебе были нужны только краски и кисть,
Только хлеба кусок и глоток вина.
Жизнь не стоит, поверь мне, того, чтобы жить.
Только честь в этом мире ценна.

Ты уснул, Никала, как ребёнок больной,
Ярких снов вереницу с собой унося.
Ты дарил теплоту своей щедрой рукой,
Ни о чём никого не прося.