Миф о другой жизни

Вера Никольская
Он лгал и лгал. Она ему внимала,
Слагая миф в болезненном пылу
О жизни, превратившейся в золу,
Откуда новый путь души усталой:
 
Вить гнёзда на пустынных побережьях,
Смотреться в бирюзовые моря,
Не знать обмана и не верить зря,
Встречая бриз забывчиво-небрежно.
 
Разыскивая жемчуг и кораллы
В кристаллах слёз среди потухших слов,
Увидеть ложь как истины покров
И рухнуть камнем заживо на скалы.