Негаснущий свет!

Яков Н Шафран
 ********

 Пожелтевший ракитовый куст
 Под моим одиноким окном,
 Кроме нас, разделённых стеклом,
 Этот мир так печален и пуст.
 Так всё было вчера и давно...
 Стой... О чём это сердце ворчит?
 Словно строчка из книги кричит -
 Всё, что было и есть - всё одно,
 Словно осень застеклила взор
 Мне из тысячелетних глубин,
 Словно даже тогда я любил
 Этот жёлто-ракитовый вздор.
 И заоблачный ветер в ответ
 Мне моргнул своим глазом златым,
 И молился я дивам простым,
 О, высокий негаснущий свет!

 Сентябрь 1987 г.