Я вчера на закате...

Иоанн Графоман
Я вчера на закате еще был с тобой,
А с утра на рассвете меня уже нет...
Я ушел-улетел с предрассветной росой,
И оставил на память свой солнечный след.

Я ушел, улетел, а ты знаешь? я здесь!
Посмотри же вокруг - ты узнаешь меня...
Посмотри - это я - эти небо и лес,
Посмотри - это я - тьма-сияние дня.

Посмотри! не увидишь? а я за плечом...
Может, странно, я верю, что ты позовешь...
Обернись! Обернуться успеешь еще!
Позови! иль не хочешь? чего же ты ждешь?

Просто помни, что я буду рядом с тобой,
И пусть кажется многим - меня будто нет...
Ты лишь слушай мой голос - глухой и простой,
Ты услышишь, увидишь, узнаешь мой свет.

сентябрь 2002.