Олегу Емельяновичу Кутафину

Валентина Мазаева
Юбилейное


Средь нас есть человек особенной породы!
Вы озадачены? Сказать, откуда родом?
Интрига неуместна тут - скажу я прямо:
Родная мать-земля его - Одесса-мама.
Что это значит - знает каждый:
Умен, остёр, талантами богат
И любит жизнь с неутоленной жажадой....
А нынче - возглавляет ректорат.

Увы , мы лично незнакомы,
Но знаю от людей: в любой среде,
Как рыба он - в речной воде,
И это потому, что РАК - муж оный.
Давно известно всем, что Рак -
Самый загадочнейший знак,
Живет, к тому ж мы знать должны,
Под покровительством Луны.
А это - самый тонкий знак:
Он интуицией богат,
Он верен в дружбе, терпелив,
Душевный мир его красив.
Он по профессии - юрист,
Происхожденью - юморист,
По увлечению - скрипач,
А по характеру - горяч.
Повинен в этом - День Рожденья!
А Год Рождения к тому ж
Доказывает, что сей муж
Оригинального ума,
Настойчив, сдержан, молчалив,
А есть нужда - красноречив...
Достоинств разных в нем - сполна!
Разгневать?! Боже упаси!
Тогда уж ноги уноси!
Вы поняли наверняка,
Что Рак родился в год ... Быка.

(Бык мне знаком не понаслышке.
Его знаю. Даже слишком:
Известно мне наверняка:
Меня родили в год Быка).

А ежели прогноз не тот -
Кляни восточный гороскоп!

Да! Предупредил с утра уж Глоба:
Пусть Рак глядит сегодня в оба!
Чтоб не споткнуться, не упасть,
Не дать себе нигде пропасть.
А если родинка в ладони
(А может ... где-нибудь еще?!),
То и не страшно, всё - по фене! -
От всех невзгод ты защищен!!!

........................ Ему же - к дереву счастья (Авантюрин - подарок от  литераторов)

Авантюрин... Звучит не очень.
Пусть не смущает это Вас.
Зато больших успехов прочит
В науке, денежных делах,
Хранит он свято светлый разум,
Здоровье тела и души.
А что еще Вам в жизни надо?" -
О чем подумаешь - свершит!!!

1997

P.S. В ответ на эти мои вирши - в застолье - я получила комплимент: - Похоже, Вы в ЦРУ служили...

Прошел еще десяток лет...