Северные территории, южные Курилы

Ac
От Первомая май промаял,
мозги стихами щекотал,
и таял в дымке Хабомаи,
и рос из дымки Шикотан.

Не хиппи, а Пирл-Харбор в хмари,
опять стихи пихай в тулуп,
и в хмарь морпех на Хабомаи,
а в дымке тает Итуруп.

Убрали трап, а в трюме гулко,
и день до дзю, и дзен дуги,
и ни нарзана, ни окурка,
а спи и пей Ессентуки.

Не вы ли мимо шли хромали,
а я бензина шик-октан,
а нынче тает Хабомаи,
и проступает Шикотан.

Туман-мутант таранит тупо,
а день - дебил и дебошир -
торопит тропы Итурупа,
куная в ливень Кунашир.

Я помню, руки обнимали
до сладкой дрожи скул и жил,
и не похерить Хабомаи,
как не закуклить Кунашир !..

(10.07.2007)