Снова короли гуляют голыми

Александр Зрячкин
Снова короли гуляют голыми
По карнизам праздничных дворцов,
Именуясь Новыми Моголами,
Только сил у этих подлецов
Не было и нет. Победа - пиррова.
Праздник фальши утро оборвёт.
Так жара метели с корнем вырвала
И зима гнездовья не совьёт.
И опять среди разора враньего
Остаются людям два пути.
Две дороги - жить воспоминаньями
Или вновь за праздником идти...