В растуманенном утреннем городе

Яков Н Шафран
********

 В растуманенном утреннем городе
 Просыпаются старые стены,
 Смотрят вечные старые сцены
 На подмостках всё тех же улиц.
 А по улицам мечутся люди,
 А в витринах стоят манекены,
 И всё золото той же Макены
 Ищут дети в дыре кинозала.
 И расходятся все в учрежденья,
 Начиная с яслей и повыше,
 И тогда кто-то ходит по крышам,
 И все слышат, но мало кто знает.
 А когда застоявшейся кровью
 Выливаются в путе-артерии,
 Те же улицы кажутся прерией
 И наградою телетрактиры.
 И, устав от сражений обильных
 С многочисленными ворогАми,
 Засыпают, забив пирогами
 Мысли все выходы-входы.
 Гасит свечку последний фонарь,
 И тогда просыпаются кошки,
 Оживают витрины и книжки,
 И ещё разве детские сны.

 1987 г.