Я это он

Александр Нерчинский
Он – это я, а я такой неловкий:
Ни рею, ни порхаю, ни цвету –
Бегу себе, и капаю по бровке,
Покуда испущу колечком дух.

Я – это он, а он – святое мясо,
Без косточки, без жилки… еле жив:
Тупит ножи,
Напротив, точит лясы
И любит тех, кого не заслужил.