Happening. Александр Далманский

Изысканный Труп
Happening

Александр Далманский

Однажды в дырявую ванную,
Где рифмы на дне я удил,
Мурлыча куплетики странные
Приплыл голубой крокодил:

Он руку пожал мне с улыбкою,
Взял в долг полведра орденов,
Аквариум с вещею рыбкою
И мышку для ловли слонов;

Потом мы сидели на лавочке
И пили малиновый чай,
И кушая сало на палочке
Он мне вдруг сказал невзначай:

«Послушай, везёт начинающим –
В колоде у нас – лишь тузы,
Мы с радуги самой сияющей
Намордник сошьём для грозы;

Её загрызём мы, упрямую,
И снова всё будет как встарь,
Не зря ведь прислал телеграммою
Нам нос запасной свой сам царь!»