Я думал, я её забуду

Павел Отшельник
В сетях безрадостной любви -
Любви большой и без ответной -
Мечтать могу лишь до зари,
С которой сон придет заветный...

Я думал, я ее забуду.
И в суете печальных дней,
Тянулся мыслями я к чуду,
К свиданью посланному с ней.

Я в сердце жаждал пустоты,
В которой боль моя утонет,
Но я не смог стереть черты,
С нее написанные мною.

Зачем... зачем в душе моей,
Такая яркость представленья?
О ней все мысли, лишь о ней,
До слез в глазах, до иступленья...

Я в сердце жаждал пустоты,
В которой боль моя утонет,
Но там твой образ. Только ты!
И сердце безответно стонет...

Оно зовет тебя всегда
И днем и ночью, неустанно.
Ты в нем осталась навсегда!...
Имеет... и зовет, как странно...

Довольно образа её
Тебе иметь Живое сердце!
Так что же ты её зовёшь?
И зябнешь... Чем тебе согреться?

Вина глоток тебе налить?
Иль водки, что погорячее?
Но раны так не заживить.
И будут ныть ещё сильнее.

Тогда попробую стихом,
Боль ожиданья уничножить!
Но... как бы стих своим огнём,
Не смог бы боль ту преумножить...

Нет! Я не буду запрещать,
Тебе любить Живое сердце!
Любовь не может убивать!
Она мне смысл дает в надежде.

Люби! Не требуй чтобы взять,
Себе взамен любимой плоти
Люби так сильно, чтоб отдать
Всё что ты можешь. Даже больше.

Любовь большую не убить -
Не умертвить нам то что вечно!
Кто всё отдал - тому и Жить!
А кто лишь взял - умрет навечно.

Я призываю вас Любить!
Любить так сильно, как возможно!
Любовью жить, Любовью быть,
В Любви всё вечно и надежно!