Лошадь

Валерий Сауткин
В чистом поле гуляет ветер.
В полночь-заполночь зова жду.
Не беда, что луна не светит,
Я вслепую тебя найду!

Прохрипи мне в ночи, покуда
Пастушок мой так сладко спит.
Сивкой-буркой явлюсь, как чудо.
Только искры из-под копыт!

Только искры, да пыль клубами,
Да пронзительный свист в ушах!
Даже скорости не убавлю
На виражах!

Если сердце как птица бьётся,
Если кровь горячей огня,
Разве сила в степи найдётся,
Что заставит дремать коня?

Прохрипи мне в ночи, покуда
Пастушок мой так сладко спит.
Сивкой-буркой явлюсь, как чудо.
Только искры из-под копыт!

Только искры, да пыль клубами,
Да пронзительный свист в ушах!
Даже скорости не убавлю
На виражах!