тай-чи

Вэн Глин
с благословения: "Китаяночка" by Александр Гаврюшкин



Лишь деревьев коснутся скользящие восходящего солнца лучи,
Вновь приснится мне дева изящная в своих вечных занятьях тай-чи.

Завороженный гибкой гимнасткою, стану ветром – и светел, и тих –
Неизвестная фея прекрасная тянет в омут изгибов тугих.

Повторяю за нею движения, постигаю её глубину...
В этом странном совместном кружении – утопаю... точнее – тону.

И зеркальной поверхностью озера отразится луны поцелуй…
Заблудившись, в кустах ветер возится, чтобы был – н а с т о я щ и м – фэн-шуй.

Только снов тех становится мало мне – на билет до Китая коплю
И зарёю неистовой шалою алый флаг свой в руке тереблю.

***