В помощь насаждающим английский

Гишпанец
В послесоветское время бывшие братские республики и деспотии взялись «очищать» свои языки от чуждых им русских наслоений. В это же время россияне дружно принялись «облагораживать» свою речь несомненно более красивыми английскими словами и выражениями. Конечно, «менеджер» звучит гораздо приятнее, чем «управляющий», а «дайвер» куда как больше ласкает слух, чем убогий «ныряльщик».

В последние годы россияне, ни в чём не знающие меры, стали вообще вставлять в свои тексты выражения, написанные латиницей. И это понятно, ведь кириллица совсем не приспособлена для отображения звуков русского языка да и выглядит прямо скажем отвратительно. Стараюсь печатать эти строки с закрытыми глазами, чтобы меня не вырвало от вида закорючек, придуманных полоумными монахами Кириллом и Мефодием.

Посему предложение: всем россиянам с 1 января 2008 года перейти на английский язык. За разговоры на улице и дома на русском языке взимать штраф в размере 200 минимальных зарплат. Рецидивистов, т.е. неоднократных нарушителей языкового закона сажать в тюрьму, желательно в какой-нибудь англоязычной стране. Преподавание русского языка запретить, а книги и прочие издания, выпущенные на русском языке, изъять и предать огню. Таким образом, мы станем самой передовой нацией, ибо судя по всему человечество, разделённое языкосмешением после неудачной попытки построить Вавилонскую башню, семимильными шагами идёт к одноязычию. И этим единым языком, безусловно, будет милый нашему уху и глазу английский.