Маме

Вячеслав Тутанин
Я марал пеленки,
И спать тебе мешал.
Ты по ночам срывалась.
Слушала. Дышал.

Меня почти позвали…
Но я родился вновь,
Когда из вены в вену
Ты мне давала кровь.

Я рос, не замечая
В твоих глазах тревог.
Ты книжки мне читала,
Я собирал оброк:

- Ночей без сна – годы,
- Слез по капле – воды,
- Тревог – только держись,
- Всему цена – жизнь.

Подрос, не уследишь,
Под утро только к дому.
Ну что же ты не спишь?
А мама у иконы.

Ну что же ты не спишь?
Да мне не спится что-то…
Сынок! Не хочешь есть?
Пришел, и Слава Богу.

За ночи долгие без сна,
За все стоянья у окна,


За все молитвы у креста
И что судьба так не проста,

За все дежурства у постели,
За звезды, море, пихты, ели…

Что я дышу и говорю.
За все тебя благодарю.


Твой сын.
2006г.