Короткие стихи о самочувствии

Вячеслав Тутанин
* * *

Во всем мне нужен сто процентный отклик.
Вся жизнь моя из разноцветных пОлос.
Уж если я пою, то я теряю голос.
А если пью – то человечий облик.

* * *

В моих зубах эмали нет.
Там платина и золото сияют.
Блестят на солнце, как январский снег.
И десны потихоньку оголяют.

* * *

Поверишь умному на слово,
А он тебя обманет снова.
А дураку, на слово, верить,
Одно, что землю пальцем мерить.

Понять вот только не могу,
Нельзя, что ль верить никому?

* * *

Себя поймав на мысли в том,
Что в стену бить, пустое, лбом.
Я лоб чешу, потом кричу,
И снова в стену колочу.

Когда бы ум ко мне пришел,
То я бы стену, обошел.

* * *

Расхлистана, развязана,
Распродана душа,
Раздарена, раздернута
И нету ни шиша.

Кому бы душу не дарил,
За ней, ничто не находил.
* * *

1996г.