Солнце светит

Тамара Борисовна Маршалова
Жил на свете Бегемот,
Как гора. Огромный рот!
Влезет в речку Бегемот,
Вся вода в тот рот войдёт!

Как вода в него войдёт,
Речка тут же пропадёт,
Рыба по полю пойдёт,
Дождик с неба позовет.
....................................

Дождь идёт, он воду пьёт
Вот несносный Бегемот!

Перестань же воду пить!
Хватит, баловень, шалить!

Дождик слишком затянулся,
В реку берег окунулся.

Нет ни пляжа, ни песочка.
Перестань шалить! И точка!

Чтобы не быть «водохлёбом»,
Меньше есть, дружок, попробуй.

Больше плавай и гуляй.
Лень, обжорство оставляй.

Станешь стройным, как олень,
Позабыв совсем про лень.

Бегемот меня послушал.
Дождь ушёл. Открылась суша.

Есть уж пляж, и есть песочек.
Солнце светит на цветочек.

Водохлёба только нет.
Бегемот теперь атлет!