72. Вместо колыбельной

Любовь Малкова
 Посвящается внучке Лизоньке (на фото).

Усни, малыш. Цветут пионы
 Оттенков розовых фламинго.
 Ночь синей птицей Метерлинка
 Легко вспорхнула на балконы.

Чуть скрипнут в доме половицы
 Под ножкой феи Берилюны,
 Погаснут свечи, дрогнут струны,
 И этот мир преобразится.

Душа огня, что в углях тлела,
 Вдохнет тепло в твои ладони.
 Душа воды напоит корни
 И расцветут деревья белым.

Но вечный поиск совершенства
Заставит с негою проститься.
Забыв домашние блаженства,
Уйдешь на клекот синей птицы.

 У времени все дети равны,
И нет для прошлого забвенья.
Увидишь, синей птицы пением
Грядущее проснется завтра.
 
Отступит ночь. С душою света
 Еще ты встретишься по утру,
 Что рассыпает незаметно
 Свою лазоревую пудру.