горький запах полыни...

Юлия Флаэрти Андреева
Представить, что я на поляне.
От реальности воздух стынет.
Сквозь твёрдую землю ногами
Врасти в горькую зелень полыни*

Глаза, вверх, станут синими
Как небо в момент рассвета.
Натянуться струной между синью
И всежей пряностью лета!

Впитать в себя запах, чтобы,
Очнувшись в осенней тине,
Кому-то очень любимому
Дарить горький запах полыни...