однажды - возле - на - под -

Лора Неон
однажды
возле недопитой пивной кружки
на пыльном письменном столе
валялся жалкий хвост по экономике

на подоконнике азартно играли в покер
болтливая бегония и зануда-кактус

в углу пузатого диванчика чутко дремала
ни за какие деньги не отступающая зубная боль

под ржавым краником в ванной комнате
легкомысленная сорокалетняя сороконожка
кокетливо строила слегка раскосые глазки
хилому паучку по прозвищу Интернет

в тесной банке из-под томатного соуса
неустанно резвилась не обращая никакого внимания
на преуспевающее одиночество отважная рыбка

а в захламлённой прихожке тем временем
с врождённой профессорской рассеянностью
на лыжную прогулку собирался черепашка Сеня

и только молодая серьёзная кошка Маша
со своими четырьмя ещё слепыми котятами
пыталась разрушить Эту бесхитростную идиллию
привнося зыбкие элементы равновесия
в Этот торжественно-бестолковый безумный мир

07.07.07