мутное

Мира и К
Внезапно обнаружив с отвращеньем,
Что здесь таких, как я, ну просто тьма,
Я пребываю в мутном огорченьи
От мировой убогости ума.
Меня тошнит от тупости всеобщей,
От рассуждений мысленной трухи,
От мнений зарифмованных и прочих
Амбиций и подобной чепухи,
От тех бездельников, кто, было бы возможным,
Всё барахло в никчёмных головах
Смог застолбить сумняшеся ничтожно
Законами об авторских правах.
Мы до смешного неоригинальны,
Изобретая вновь велосипед -
Ведь если взяться мыслить кардинально,
То даже в появлении на свет
Мне плагиата видится вторичность
И псевдокреативности разбой!
Живя в плену переживаний личных,
До слёз разочарована собой,
В бессилии немом кляну судьбу я,
Что толку из занятий выбирать?
Лишь бог, свои изделия штампуя,
Не ищет, где бы тиснуть копирайт.