С утра...

Ольга Литвинова Баканова
Когда во сне ко мне приходит совесть
и детскими руками осторожно
все окна отворяет,

когда ночами долгими бессонно
душа листает старые ошибки
и в ужасе рыдает,

когда созревший плод любовной неги
упасть надеясь в жаркие ладони -
на землю падает,

когда в застолье и бездумном смехе
я забываю сонный шёпот детский -

тогда с утра дурное настроенье...