На бой!

Андрей Владимирович Кудрявцев
Я по улице шагаю
И тихонько размышляю:
Вот хочу танкистом быть –
Танком дураков давить.
Лётчиком, быть может, стал –
Бомбы в дураков кидал.
Если б стал я машинистом,
Дурни звали бы «фашистом» -
Я бы их на рельсы клал,
А потом переезжал.
Если б был я капитаном,
Баржу бы имел с тараном –
Корабли б пускал ко дну
С дураками на борту.
Если б я минёром стал –
Мину б в поле закопал.
Как пойдёт дурак по полю –
Бац! Душа летит на волю.
Антон Павлович заметил –
Дуракам легко на свете,
Любят дураки учить
Всех вокруг как надо жить.
Потому мне изучить
Надо: 1) танки в бой водить;
2) Самолётом управлять;
3) Мину в поле закопать...
Дурням дам жестокий бой,
В нём погибну как герой.
Правила неумолимы –
Дураки неистребимы.